В Тюмени и на Ямале все слишком спокойно. За образцовость Якушева и Кобылкина поместили на верхние строчки рейтинга эффективности губернаторов

Опубликовано: 29 июля 2014, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Врио Тюменской области  Владимир Якушев уверенно ползет вверх в рейтинге эффективности губернаторов. Если в июне он занимал 7-9 позиции, то теперь — 6-8.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) подготовил 4ое исследование деятельности глав регионов.  В нем учтена активная подготовка к выборам высших должностных лиц субъектов РФ. Так скандалы в предвыборной гонке приносят губернаторам  минус  10 позиций, если не приняты соответствующие меры  по решению данной проблемы: минус 20 мест в рейтинге. Как видим, в Тюменской области в этом смысле все в порядке. Владимир Якушев набирает 93 балла и входит в группу с очень высоким уровнем эффективности.

Самый высокий балл в этой группе набрал Дмитрий Кобылкин. Губернатор Ямала второй месяц подряд возглавляет рейтинг ФоРГО. В его копилке 98 баллов. Ближайший соперник – глава Калужской области Анатолий  Артамонов  отстает сразу на 2 балла.  Что касается хозяйки Югры, то она скатилась вниз. В июле у Натальи Комаровой минус 4 позиции, 73 балла и 29-32 место.

Остальные главы УоФо были зачислены в группу среднего рейтинга. Так, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на позициях 60-63. Алексей Кокорин – представитель Курганской области  на 71-75 месте.

Как говорилось выше, в 4ом рейтинге учитывались не только обычные факторы, такие как соцопросы, доходы регионов, экспертная оценка, но и конкурентность, открытость и легитимность предвыборных кампаний в субъектах страны. Руководитель ФоРГО Константин Костин в своих интервью поясняет, что Кремль внимательно следит за тем, как губернаторы реализуют эту задачу: за несоблюдение президентской установки некоторым главам вычитали от 10 до 20 баллов.

Так, губернатор Липецкой области Олег Королев покинул группу с высоким влиянием и  опустился на рекордные 22 строчки. В свежем рейтинге эффективности он занимает 49 позицию и присоединяется к губернаторам со средним рейтингом. Нынешнюю позицию Королева связывают с тем, что в области до выборов не допустили Николая Разворотнева —  кандидата от КПРФ. Такой шаг снижает конкуренцию на предстоящих выборах, поэтому авторы исследования наказали главу Липецкой области сразу на 22 балла. Владимир Груздев — представитель Тульской области упал на 19 позиций из-за коррупционного скандала мэра Тулы Александра Прокопука, но более всего повлиял на рейтинг губернатора  лидер эсеров Сергей Миронов, который обвинял власти в недопущении партии до выборов в заксобрание и называл ситуацию «пещерным» политическим временем. В этой же компании Нижегородский губернатор Валерий Шанцев. В нынешнем рейтинге он потерял 15 позиций и теперь занимает 26-е место вместо  июньского 11-го.  В регионе возникли проблемы у кандидата от КПРФ Максима Сурайкина, поэтому был применен понижающий коэффициент.

 

Рубрики: Рейтинги. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

231
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑