В Тюменской области каждому беженцу из Украины заведут личный e-mail

Опубликовано: 29 июля 2014, 16:48 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области налаживать взаимодействие с переселенцами из Украины, прибывшими в регион, будут с помощью личных электронных почтовых ящиков. Такую возможность рассмотрели сегодня на очередном заседании оперативного штаба по координации оказания помощи гражданам, вынужденно покинувшим территорию Украины.

По мнению специалистов, открытие такого электронного адреса позволит заинтересованным структурам и благотворительным фондам своевременно координировать работу с соотечественниками, а также наладить «обратную связь» с ними. Ведь на сегодняшний день на территорию области прибыло  более 2,5 тысяч соотечественников, и все они нуждаются в помощи.

Кроме того, на совещании стало известно, что для беженцев готовят  новый информационный портал. По замыслу создателей, дополнительный интернет ресурс будет наполнен подробной консультативно-методической информацией с рекомендациями и пошаговыми инструкциями для вынужденных переселенцев.

Отметим, большая часть беженцев разместилась у родственников, знакомых или просто неравнодушных и приютивших их людей. В муниципальных образованиях организовываются пункты временного размещения для данной категории граждан. Благотворительные фонды и службы социальной защиты координируют деятельность волонтеров, доставку горячего питания, прием и выдачу гуманитарной помощи. Пресс-служба губернатора сообщает, что на этой неделе начнет свою работу и новый пункт в Упоровском районе. На его территории планируется разместить более 100 человек.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

110
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑