В №160 детском саду Тюмени малышам отравляли жизнь

Опубликовано: 30 июля 2014, 14:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени проверка дошкольного учреждения на соблюдение законодательства показала, что на территории №160 сада есть элементы, способные навредить здоровью детей. Причиной  раздора между образовательным учреждением и городской Прокуратурой стали автомобильные покрышки.

В ходе  проверки правоохранители  обнаружили, что территории игровых площадок детсада в качестве игровых элементов, клумб и ограждений использовались отработанные автопокрышки в количестве 62 штук. В Прокуратуре голода поясняют, что автопокрышки считаются отходами 4 класса опасности и находиться на территории дошкольного учреждения  никоим образом не должны.

В Центральный районный суд направилось дело с иском об устранении вредных для здоровья игровых  элементов. Не дожидаясь судебного решения, сотрудники детского сада освободило территорию от отходов.

Отметим, по данным, представленным Российской академией  качества, автомобильные шины испаряют опасный с онкологической точки зрения N-нитрозамин. Интенсивность выделения этого вещества зависит от температуры нагревания шин. Поскольку газ тяжелее воздуха и не «улетает» в высокие слои атмосферы, начинает скапливаться у поверхности земли — на уровне верхних дыхательных путей человека, таким образом вызывая рост раковых клеток.

Рубрики: Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

188
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑