В Тюменском нефтегазовом университете подготовили места для жителей Крыма

Опубликовано: 30 июля 2014, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году студентами Тюменского государственного нефтегазового университета станут 13 жителей Крыма. Дополнительные места в вузе появились благодаря решению  Минобрнауки.

Ребята из городов Крымского полуострова предпочли пройти обучение по таким специальностям как «Геология», «Нефтегазовое дело», «Технология транспортных процессов», «Управление качеством», «Инноватка»  и др.  В университете отмечают, что крымские абитуриенты были зачислены в вуз раньше остальных поступающих, так как для данной категории Минобрнауки определил особые правила.

Кроме того, по  данным Министерства образования и науки, по состоянию на 24 июля в вузы страны обратилось более 200 беженца. В связи с этим, список федеральных высших образовательных учреждений, вынужденно покинувших территорию Украины, расширен до 17, а квота увеличена до 2506 мест.

По словам директора департамента государственной политики в сфере высшего образования Александра Соболева, наибольшее количество обращений фиксируется в Ростовской, Белгородской и Воронежской областях. Тюменский вуз вряд ли окажется в числе университетов, где будут выделены бюджетные места для беженцев из Украины, поскольку соотечественники для поступления стараются выбирать учебные заведения в регионах, граничащих с  Украиной.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

86
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑