Завод «Электросталь Тюмени» вошел во вкус… В августе предприятие выложится по полной

Опубликовано: 30 июля 2014, 15:54 | Служба новостей ТюменьPRO

Первый металлургический завод в Тюменской области «Электросталь Тюмени» обещает выйти на 100% проектную мощность уже в августе. В свою очередь это значит, что УрФО будет обеспечено  45 тыс. тоннами металлопроката в месяц.

Металлургический завод работает на основе спроса местного рынка, который требует строительную арматуру от 10 до 40 мм и круглый прокат диаметром от 10 до 42 мм в соответствии с требованиями ГОСТ 5781-82 и ГОСТ Р 52544-2006.  Всего с начала года на предприятии  произведено более 110 тыс. тонн продукции, при этом объемы производства во II квартале по отношению к I кварталу увеличились более чем в 4 раза.

Предприятие работает всего год, об успешности производства говорят цифры: доля продаж в Тюменской области с начала года увеличилась в три раза и составила 12 % от общего объема производства.

Отметим, УГМК  МЗ «Электросталь Тюмени»  является первым заводом в регионе, занимающимся металлургией. Строительство предприятия производилось с использованием новейших европейских технологий. Проектная мощность – 550 тыс.тонн проката в год. Оценочная стоимость завода – порядка 22 млрд.рублей. «Электросталь Тюмени» входит в состав дивизиона черной металлургии – ООО «УГМК-Сталь».

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

75
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑