Скандал перед губернаторскими выборами: в Ишиме пропадают дома

Опубликовано: 31 июля 2014, 15:41 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году из бюджета Ишима выделено 362 млн. рублей на то, чтобы расселить жильцов ветхих и аварийных домов.  Еще 76 млн. предназначены для приобретения и строительства жилых помещений. Но местные народные избранники уверяют, что Ишимская программа переселения граждан – это место скопища махинаций.

Вывести муниципальную власть на чистую воду решился депутат Константин Шевченко. Об этом он откровенно пишет в своем блоге.

— Недавно, я получил от администрации города Ишима ответ, в котором содержался перечень домов, которые должны снести в 2014,15,16 годах, а граждан в них живущих расселить, так как эти дома являются ветхими и аварийными и включены в соответствующую программу. Граждане ознакомившиеся со списком написали мне, что дом по адресу Малая 5, который числится под снос и переселению в 2014,15 или 16 году; оказывается уже давно снесен и жители получили новое жильё! Я не поленился и сходил на улицу Малую и действительно дома под этим номером нет! Поговорил с жителями этой улицы, они мне сообщили, что дом под такой нумерацией был, но его снесли в 2010 или 11 годах и жителей пересилили, — рассказывает в блоге Шевченко.

В администрации сообщили, что дом сгорел, но жильцы в нем еще прописаны. А вот по словам жителей города, эти люди давно были переселены в  новый микрорайон в районе Варашиловка, а сам дом на Малой,5 разобрали на дрова.

Выходит, в России бывают не только «мертвые души», но и «мертвые» дома?! В призрачном списке еще несколько якобы жилых площадей по адресам: Красина,42, Большая Садовая, 213,  215 и 207, Сурикова 10, 12 и 16.

А между тем, в Ишиме по документам свою очередь на переселение ждут 124 семьи. Свою работу по расселению Федор Шишкин, глава Ишима оценивает как вполне удовлетворительную. В интервью местным СМИ он сообщает:

— Это поручение нашего губернатора. Я думаю, что эту программу город Ишим выполняет сегодня. И в 16-м году мы полностью её выполним и закроем.

Кстати, сайт госзакупок Тюменской области пестрит аукционами, объявленными администрацией Ишима.  Муниципалитет то и дело приобретает жилые помещения на территории города, проводятся аукционы на покупку прав для участия в долевом строительстве. Только в июле таких торгов было проведено 10. Все заказы, то  ли по счастливой случайности, то ли по замыслу, выиграла одна компания: «ООО «»ПОРЕВИТ-ДЕВЕЛОПМЕНТ», что  вновь заставляет задуматься о порядочности местных властей.

Рубрики: Политика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

306
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑