Строительству нефтепровода в Уватском районе помешал лес. От деревьев избавились, пришло время расплаты

Опубликовано: 31 июля 2014, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Перед судом Уварского района  престал 42-летний  мастер строительных работ ООО  Радик Муртазин. Его компания занималась прокладкой продуктопровода в нефтяном районе Тюменской области. За время выполнения работ строители успели не только подготовить трубопровод, но и навредить на 655 тысяч рублей.

Прокуратура Уватского района в ходе разбирательств выяснила, что в ходе укладкитруб  возникла необходимость расширения дороги в целях проезда транспорта. Мастер Муртазин не имел разрешительных документов, но тем не менее дал незаконное указание подчиненным работникам вырубить лес. С  14 января по 26 февраля 2014 г. было свалено деревьев на общей площади 0,53 га. По подсчетам специалистов, размер нанесенного лесному фонду ущерба составил 655 тыс. рублей.

На сегодняшний день предприятие возместило ущерб. А вот мастера «АПС-Север» обвинили в преступлении, предусмотренного ч.3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере). Теперь Муртазину придется заплатить штраф 500 тысяч рублей.

Рубрики: Происшествия. Метки: , .


Рейтинг новости:

159
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑