Из-за санкций Сечин просит у государства $44.5 млрд на спасение «Роснефти»

Опубликовано: 14 августа 2014, 13:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Глава «Роснефти» Игорь Сечин попросил у правительства спасти компанию от многомиллиардных долгов, образовавшихся в прошлом году после покупки ТНК-ВР, пишут «Ведомости» со ссылкой на несколько источников в нефтяной отрасли и правительстве.

Один из способов спасения компания ее глава видит в выкупе правительством новых облигаций «Роснефти» на 1.5 трлн рублей (около $44. 5 млрд, т.е. нынешний долг компании) за счет средств ФНБ. Такой шаг можно объяснить тем, что из-за санкций Запада возможность взять кредиты в США и Европе теперь закрыта, а покупку ТНК-ВР финансировали международные банки, с которыми нужно рассчитаться в ближайшие годы.

Запрашиваемые «Роснефтью» 1.5 трлн – это больше суммарных бюджетных затрат на здравоохранение, ЖКХ и образование в 2014 году, а деньги в Фонде национального благосостояния уже зарезервированы под другие проекты.

Чиновник из правительства, к которому журналисты обратились за комментариями, прокомментировал просьбу компании очень коротко: «Ужас».

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

390
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑