Гринпис: Роснефть должна прекратить утечки нефти, а не просить помощи у государства

Опубликовано: 18 августа 2014, 9:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Гринпис предлагает «Роснефти» вместо того, чтобы просить о помощи за счет народных средств, повышать эффективность работы и избавиться от утечек нефти, из-за которых компания сейчас теряет миллиарды рублей и наносит колоссальный ущерб окружающей среде.

— Если «Роснефть» только прекратит утечки из трубопроводов, за год она получит дополнительно около 44 миллиардов рублей. Сейчас «Роснефть» допускает более 10 тысяч утечек каждый год из-за того, что систематически экономит на безопасности и замене старого оборудования. Компания заменяет старые трубы с такой скоростью, что на обновление всей системы ей понадобится 55-80 лет, — говорится в сообщении российского отделения Гринпис. — Кроме того, проблемы «Роснефти» с долгами показывают, насколько рискованно ставить всю экономику страны в зависимость от одной нефтегазовой отрасли и всего нескольких гигантских компаний.

Сейчас Гринпис проводит Нефтяной патруль в Республике Коми и Ненецком округе, чтобы привлечь внимание к тому, что только на разливах нефти российский нефтепром ежегодно теряет около 4,5 миллионов тонн нефти.

Напомним, президент «Роснефти» Игорь Сечин на прошлой неделе обратился в правительство с просьбой выделить 1,5 триллиона рублей его компании, «пострадавшей от санкций США», за счет Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

115
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑