4 500 жителей округов уже выбрали губернатора Тюменской области

Опубликовано: 1 сентября 2014, 14:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Жители труднодоступных районов тюменской «матрешки»  уже начали голосовать.

Полностью в труднодоступных районах юга Тюменской области досрочно проголосуют 1 365 избирателей на семи избирательных участках из Вагайского, Нижнетавдинского и Юргинского районов Тюменской области. Отдельные группы избирателей будут голосовать в Голышмановском, Ишимском, Омутинском, Сладковском, Тобольском, Уватском и Юргинском районах. Таких избирателей будет 2 780 человек, сообщают в избирательной комиссии Тюменской области.

Сколько человек уже проголосовало пока информации нет, зато известно, что на Ямале и в Югре  около 4500 жителей труднодоступных и отдаленных местностей уже приняли участие в выборах.

Всего по состоянию на 28 августа в ЯНАО  досрочно проголосовали 3852 избирателя, что составляет 29 % от количества избирателей включенных в список досрочно голосующих. Члены участковых избирательных комиссий с помощью наземного транспорта обеспечили голосование 1030 избирателей, с помощью авиатранспорта – 2822 избирателей.

Наибольшее количество проголосовавших досрочно в Ямальском районе. Там свой гражданский долг исполнили 1438 избирателей (43 %). В Тазовском районе досрочным голосованием охвачено 991 избирателя (32 %), в Пуровском районе – 636 (46%), Надымском районе — 403 (12,8 %), Приуральском районе – 368 (22,5 %), Красноселькупсом районе – 16 избирателей (4,5 %).

В газовом округе досрочные выборы продлятся до 13 сентября 2014 года.

Поддержать одного из претендентов в губернаторы смогли и жители Югры, проживающие в труднодоступных местностях.  По данным на 29 августа этого года, в ХМАО проголосовали более 600 человек. Досрочные выборы здесь будут организованы с 3 по 13 сентября.

Напомним, в предвыборной гонке 2014 года за кресло губернатора участвуют следующие кандидаты:  врио губернатора Тюменской области Владимир Якушев, получивший «благословление» от президента РФ Владимира Путина, либерал-демократ Михаил Селюков, коммунист Павел Дорохин и эсер  Владимир Пискайкин.

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑