5 млн мальков пеляди выпущено в реки Обь-Иртышского бассейна

Опубликовано: 1 сентября 2014, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 5 миллионов мальков пеляди весом от полутора граммов были выпущены в водоемы Обь-Иртышского бассейна в рамках реализации проекта по строительству продуктопровода «Пуровский ЗПК-Тобольск-Нефтехим». Об этом сообщает пресс-служба ОАО «СибурТюменьГаз».

Трасса продуктопровода пересекает большое количество рек и озер. Прокладывание труб велось в соответствии с требованиями охраны окружающей среды, щадящим методом наклонно-направленного бурения – сквозь тоннель под дном водоемов. Тем не менее, компания предусмотрела возможное влияние на фауну региона и после завершения работ приумножила рыбные запасы Обь-Иртышского бассейна. Выпуск мальков пеляди в реки Обь-Иртышского бассейна произвели в районе поселка Кондинский в присутствии государственного инспектора Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству. Выращенная пелядь полностью подготовлена к жизни в естественных условиях и значительно приумножит популяцию этого вида рыб.

В искусственном воспроизводстве молоди пеляди компании помог «Госрыбцентр». 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑