«Гостить» без регистрации россиянам на территории РФ можно только 90 дней

Опубликовано: 1 сентября 2014, 11:59 | Служба новостей ТюменьPRO

В России в силу вступили новые правила регистрации по месту пребывания и месту жительства, согласно которым собственники квартир должны сообщать в миграционную службу о жильцах, которые гостят у них больше 90 дней. Такое заявление сделал руководитель департамента регистрационно-паспортной работы ФМС РФ Александр Аксенов.

«Правило регистрационного учета обязывает собственников жилого помещения уведомить соответствующие службы, если у вас будут проживать друзья-знакомые. Но при условии, что срок их нахождения в вашей квартире будет превышать 90 дней. До 90 дней делать ничего не нужно, они освобождены от регистрации», — заявил Аксенов.

То есть получается, если вы где-то живете без регистрации (временной или постоянной), то за это могут и оштрафовать. Но только, если докажут, что вы проживаете в этом месте постоянно, и соответственно должны быть зарегистрированы по месту жительства. Либо то, что вы проживаете в том месте временно, но уже более 3-х месяцев. И значит должны быть зарегистрированы по месту пребывания. Как можно это доказать? Как вариант, если правоохранители опросят, например, соседей, которые скажут, что вы действительно ежедневно и еженощно (а значит постоянно) находитесь по этому адресу уже длительное время (более 3-х месяцев).

Отметим, данные правила направлены на борьбу с «резиновыми» квартирами. За несоблюдение этих правил собственникам грозит административное наказание.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

149
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑