Ханты-Мансийский банк продолжает сокращаться

Опубликовано: 1 сентября 2014, 18:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Ханты-Мансийский банк столь родной для жителей Тюменской области, особенно для югорчан,  продолжает сокращаться. На сей раз речь идет о закрытие офиса ХМБ в Москве. Ранее офис финансового учреждения находился на пересечении улиц Селезневская и Краснопролетарская, а теперь его нет.

081

Это не первый офис и филиал ХМБ, который на данный момент канул в Лету. К примеру, с июля 2013 года в Свердловской области офис на проспекте Космонавтов перешел от Ханты-Мансийского банка в руки «Номоса», который владеет контрольным пакетом акций ХМБ. В свою очередь противоположная ситуация вырисовывается у банка «Югра», он активно по стране расширяет филиальную и офисную сеть.

По данным на 29 августа 2014 года, опубликованным на официальном сайте Ханты-Мансийского банка, отделения ХМБ имеются в таких городах, как Ноябрьск, Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Курган, Тюмень, Нягань, Ханты-Мансийск, Сургут, Югорск, Урай, Нефтеюганск, Пыть-Ях, Нижневартовск, Нефтеюганск, Березово, Радужный, Белоярский, Советский, Каменск-Уральский и Прага.

В свою очередь руководство банка «Югра» планирует до конца 2014 года довести количество внутренних структурных подразделений до 100 по всей стране.

Складывается ощущение, что глава одного из центральных финансовых учреждений Югры пытается угодить всем – и новым собственникам, и старым друзьям. Скорее всего, поэтому и сокращается число отделений, ведь до конца 2014 года ХМБ сменит свое название.

09-711x400

О планах присоединить банк «Открытие» к ХМБ было объявлено в середине мая. Согласно нововведениям, московский банк «Открытие» и  Ханты-Мансийский банк будут объединены, появится новая структура — ХМБ «Открытие», который будет сконцентрирован на розничном бизнесе. Также предполагается до конца первого полугодия 2014 года переименовать финансовую корпорацию «Открытие» в холдинг. А бренды «Номоса» и «Петрокомерца» и вовсе исчезнут, появится объединенная структура «Финансовая корпорация «Открытие».  Это произойдет в 2015 году. Данное финучреждение будет заниматься корпоративно-инвестиционным бизнесом.

Заметим, что в финансовом учреждении под названием Ханты-Мансийский банк информационная открытость оставляет желать лучшего — право официально говорить «правду» имеют только два человека — президент банка Дмитрий Мизгулин и  начальник управления общественных связей банка Роман Кичанов. Адекватного комментария от официальных представителей Ханты-Мансийского банка по поводу сокращения офисной сети в течение длительного времени получить не удалось.

Напоследок хочется вспомнить высказывание — «все что не развивается, то умирает».

Напомним, не так давно ХМБ попал в ТОП-20 самых убыточных банков России где  занял 7-е место, чистый убыток банка за I квартал 2014 года составил 736 млн.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

307
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Банкир:

    В Тюмени одна реклама банка Югра, а Ханты-банка уже практически не видно и не слышно…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑