Минприроды не будет скрывать информацию об аварийных разливах нефти

Опубликовано: 1 сентября 2014, 9:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Общественный совет при Минприроды РФ на минувшей неделе принял решение о предоставлении в ежегодном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ» данных всех добывающих компаний об аварийных разливах нефтепродуктов.

По словам главы ведомства Сергея Донского, министерство в ближайшее время проработает вопрос с Минэнерго РФ, в ведении которого находится «Центральное диспетчерское управление топливно-энергетического комплекса».

Сейчас диспетчерское управление собирает всю информацию компаний о порывах на нефтепроводах, но не обеспечивает ее доступность для граждан.

Министр уточнил, что начиная с текущего года, доклад должен содержать максимально полную информацию о состоянии окружающей среды, включая данные о загрязнении почвы, подземных и поверхностных вод в результате разливов нефтепродуктов.

— Предоставление этих данных – в интересах самих предприятий, поскольку при сокрытии фактов аварий, предусмотрены существенные административные санкции, причем в ближайшее время Минприроды планирует ужесточить их, — заметил Донской.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑