С начала года на производстве погибли 11 жителей области

Опубликовано: 1 сентября 2014, 15:45 | Служба новостей ТюменьPRO

За первые шесть месяцев 2014 года в региональном отделении  Фонда социального страхования зарегистрировано 262 несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Из них 38 с тяжелыми последствиями для здоровья,  11 со смертельным исходом.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года общее  количество несчастных случаев сократилось на 32%, тяжелых на 23%, со смертельным исходом вдвое.

Анализ производственного травматизма в первом полугодии показал, что 70% пострадавших – мужчины, чаще остальных получают травмы работники в возрасте 50-60 лет,  половину  всех травм составляют повреждения опорно-двигательного аппарата,  февраль и март «лидируют» по количеству травм на производстве.

Тройка самых травмоопасных отраслей остается неизменной: строительство, добыча нефти и газа, разведение крупного рогатого скота.

Также нередко получают травмы работники таких отраслей как производство и обслуживание авиационной и автомобильной техники, переработка молока и производство сыра, деятельность национальной почты, пассажирского автотранспорта, лечебных учреждений.

Основными причинами несчастных случаев по-прежнему остаются нарушение требований безопасности труда и неудовлетворительная организация производства.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑