Соединено первое звено газопровода «Сила Сибири»

Опубликовано: 2 сентября 2014, 13:03 | Служба новостей ТюменьPRO

1 сентября Президент России Владимир Путин принял участие в церемонии, посвященной соединению первого звена газопровода «Сила Сибири», по которому газ будет поступать на российский Дальний Восток и на экспорт в Китай.

По словам Путина, газопровод «Сила Сибири» повысит энергобезопасность России и гарантирует выполнение экспортных обязательств. Кроме того, этот проект даст нашей стране возможность не только поставлять газ на экспорт, но  и развивать газификацию своей собственной страны, в восточных регионах России — на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири.

Президент  выразил уверенность, что «Силе Сибири» не будет равных в мире в обозримой перспективе. Новый проект  позволит осуществлять перепотоки в зависимости от ситуации на мировых рынках — либо на запад побольше и  поэффективнее, либо на восток.

Напомним, Сила Сибири» — газотранспортная система, предполагающая транспортировку газа Якутского и Иркутского центров газодобычи в Китай. Протяженность трубопровода составит 3 968 км.

Партнерству России и Китая был придан новый импульс в мае этого года, во время визита в Шанхай президента Владимира Путина, когда после 10 лет сложнейших переговоров РФ и КНР подписали контракт по поставкам 38 млрд кубометров газа ежегодно в течение 30 лет на 400 млрд долларов.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

170
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑