Тюмень готова обеспечивать людей дешевым жильем. На юге области приступили к созданию купольных домов -конструкторов

Опубликовано: 2 сентября 2014, 12:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени начали производить купольные дома-конструкторы, которые можно собрать собственными силами буквально за неделю. В таких домах тепло зимой и не жалко летом, они способны вписаться в любой ландшафт и не требуют тяжелой техники для монтажа.

Небольшой купольный домик с площадью основания 6 кв.м. обойдется всего в 108 тыс. рублей, а самый ходовой вариант с площадью основания 12 кв.м. – чуть менее 350 тыс. рублей. Кроме того, их можно собрать не только в летнем варианте, но и в виде коттеджа, пригодного для круглогодичного проживания и имеющего несколько этажей. Сделанные в Тюмени сборные дома уже можно увидеть в Подмосковье, пригороде Санкт-Петербурга, в Салехарде, а также на Алтае, куда тюменцы поставили сразу пять купольных домов для центра лечебного голодания.

Подобные конструкции не только надежны, но и экономичны. Позволяют снизить затраты на сборку примерно на 40% и на заливку фундамента – на 50% по сравнению с традиционным домостроением.

Выпускаются сборные дома в виде готового к сборке комплекта, в котором все узловые компоненты помечены различными цветами, поэтому ошибиться в процессе сборки сложно.

Рубрики: Общество.


Рейтинг новости:

289
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑