Украинские беженцы могут лишиться пособий в РФ, если трижды откажутся от работы

Опубликовано: 2 сентября 2014, 15:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Депутат ГД Роман Худяков (ЛДПР) готовит поправки в Федеральный закон «О беженцах», парламентарий предлагает лишать беженцев пособий в случае их трехкратного отказа от предложенной государством работы, пишет «РИА Новости» со ссылкой на газету «Известия».

«Депутат считает необходимым ввести правила, по которым государство предлагает беженцу регион проживания и гарантированное место работы, а в случае если приезжий отказывается от трех предложенных мест работы, он лишается права получать государственную финансовую поддержку в виде пособий и иных выплат, а рабочее место для себя в дальнейшем должен будет искать самостоятельно», — пишет газета.

Вопрос о беженцах обрел особую важность после трагических событий на Украине. Поток беженцев с юго-востока Украины в Россию сильно вырос с июня на фоне продолжающихся боевых действий между сторонниками независимости Донбасса и киевскими силовиками. По последним данным российских властей, всего с начала конфликта вынужденно покинули территорию Украины и находятся в России более 800 тысяч граждан.

Газета напоминает, что 22 июля 2014 года в правительстве РФ были подписаны четыре постановления по поддержке украинских беженцев, два из которых касались выделения из государственного бюджета средств на поддержку бежавших с Украины.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

128
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑