Владимир Якушев инициирует новое производство

Опубликовано: 2 сентября 2014, 10:59 | Служба новостей ТюменьPRO

По поручению врио губернатора в Тюменской области Владимира Якушева в регионе будет создана специальная рабочая группа, которая подготовит список товаров народного потребления из дерева и оценит возможности предприятий для их изготовления.

В скором будущем на полках магазинов и в домах тюменцев может появиться бытовая утварь местного производства – от подносов до разделочных досок. Причем создаваться эти предметы будут параллельно с мебельным производством.

Масштабное строительство жилья эконом-класса, отмеченное на юге области и северных округах, влечет за собой и потребность населения и в недорогой практичной мебели.

В ходе собрания Ассоциации мебельщиков  Якушев отметил,  что мощности и оборудование, установленное на тюменских деревообрабатывающих предприятиях, дают возможности для более гибкого подхода к выпуску продукции в зависимости от потребностей рынка. При грамотном переориентировании работы выиграют и сами производители, расширяя свой круг покупателей, и население, которое по доступной цене будет приобретать тюменскую мебель.

Свои товары тюменские мебельщики будут реализовывать на ярмарках-выставках сельскохозяйственных производителей, которые, как показывает практика, позволяют в короткие сроки продать продукцию и способствуют значительному расширению географии сбыта. Кроме того, на собрании Ассоциации мебельщиков были подняты вопросы участия тюменских производителей в муниципальных контрактах, что станет еще одним хорошим  каналом сбыта.

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

82
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑