За утилизацию старого автомобиля будут приплачивать по 50 тысяч

Опубликовано: 2 сентября 2014, 9:00 | Служба новостей ТюменьPRO

В России с 1 сентября возобновилась программа утилизации автомобилей, говорится в сообщении Минпромторга. До конца года на реализацию программы из федерального бюджета планируется выделить 10 млрд рублей.

По оценкам ведомства, реализация программы позволит сократить темпы падения производства в автомобильной отрасли, одной из причин которого является дефицит доступного финансирования для потребителей колесных транспортных средств как физических, так и юридических.

Как и несколько лет назад, суть программы заключается в том, что владельцы старых авто смогут сдавать их на утилизацию, получая при этом определенную скидку на приобретение нового. Компенсации будут предоставляться напрямую в регионы, продавцам автомобилей. Но только на машины 2014 года выпуска, проданные в период с 1 сентября по 31 декабря 2014 года.

Что касается условий для автовладельцев, решивших заменить свой старый автомобиль, то программа не предусматривает ограничений по возрасту транспортного средства и сроку владения им. Предоставляемая покупателю скидка не будет зависеть и от стоимости старого автомобиля. Только в случае, если покупатель захочет приобрести у дилера автомобиль по схеме «трейд-ин», сданному транспортному средству должно быть не менее шести лет.

Размер премии для владельцев варьируется в зависимости от типа автомобиля. Например, для легковых она составляет 50 тысяч рублей при сдаче машины в утилизацию и 40 тысяч рублей – при продаже автомобиля по схеме «трейд-ин». Максимальную скидку смогут получить покупатели грузовиков и автобусов: 350 и 300 тысяч рублей соответственно. До 350 тысяч рублей смогут сэкономить также владельцы внедорожников, легких коммерческих автомобилей, грузовиков полной массой от 2.91 до 8.2 т и более.

— По нашим прогнозам, до конца года с помощью этих мер возможно реализовать более 170 тысяч автомобилей разных классов. Условия программы будут распространяться на все категории автомобилей – легковые, внедорожники, легкий коммерческий транспорт, грузовики и автобусы, владельцами которых являются как физические, так и юридические лица, — отметил министр промышленности и торговли Денис Мантуров.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑