Путин призвал Киев прекратить боевые действия и спасать людей от холода

Опубликовано: 4 сентября 2014, 15:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент России Владимир Путин переговорил по телефону с новоиспеченным украинским президентом Петром Порошенко и призвал Киев прекратить боевые действия и спасать людей от холода.

«Путин и Порошенко обменялись мнениями и в большой степени согласились по поводу шагов, которые способствовали бы скорейшему прекращению огня между украинскими военными подразделениями и ополченцами на юго-востоке страны. Договариваться о прекращении огня Россия не может физически, поскольку не является стороной конфликта», — цитирует пресс-секретаря российского президента Дмитрия Пескова «Российская газета».

В самолете глава Российского государства от руки набросал план действий по Украине, который вылился в 7 пунктов: нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев на Донецком и Луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня, обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности, исключить применение боевой авиации против мирных граждан.

Кроме того, президент РФ считает необходимым организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле «всех на всех» без каких-либо предварительных условий. Шестое — открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в населенные пункты Донецкой и Луганской областей. И последний пункт- обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

79
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑