«Роснефть» решила экономить: увольняет каждого четвертого сотрудника

Опубликовано: 4 сентября 2014, 16:25 | Служба новостей ТюменьPRO

Для экономии затрат «Роснефть»  хочет провести сокращения в центральном аппарате. Как стало известно «Ъ», компания может уволить 20-25% персонала, а это около 1 тыс. сотрудников.

Программа по сокращению начнется сперсонала центрального аппарата, рассказали изданию источники, близкие к компании: это решение президента компании Игоря Сечина, который счел, что «столько сотрудников не нужно». Сегодня, по данным РБСУ, средняя численность сотрудников компании 4 тысячи человек, расходы на оплату труда за 2013 год — 16,1 млрд руб.

В самой «Роснефти» отмечают, что речи о массовых сокращениях не идет, будет лишь проводиться работа над сокращением затрат, в том числе и путем оптимизации численности персонала.

Другие российские компании ТЭКа добывают меньше «Роснефти», там ниже и количество сотрудников. По словам источников «Ъ», в центральном офисе «Газпром нефти» работает около 1,3 тыс. человек, в «Башнефти» — около 1 тыс. человек. В «Газпроме» число работников в центральном аппарате не назвали. В центральном офисе ExxonMobil (зарубежный лидер по добыче — 213 млн тонн нефтяного эквивалента) работает около 3 тыс. человек.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑