С прилавков тюменских магазинов исчезнут украинские кондитерские изделия

Опубликовано: 5 сентября 2014, 15:38 | Служба новостей ТюменьPRO

Роспотребнадзор запретил ввоз в Россию всей кондитерской продукции с Украины. Причиной запрета стали нарушения правил маркировки продукции, сообщается в сообщении ведомства.

Запрет коснется двух украинских компаний: «Конти» и «АВК», он  вступает в силу  5 сентября.

Кондитерские компании «АВК», «Конти» и «Рошен» формировали основную часть импорта кондитерских изделий из Украины в Россию. Запрет на импорт продукции Roshen (принадлежит президенту Украины Петру Порошенко) Роспотребнадзор ввел в конце июля 2013 года в связи с претензиями по качеству и безопасности продукции.

Напомним, ранее Роспотребнадзор запретил ввозить в Россию произведенные на Украине соки, украинские овощи, фрукты, молоко и молочную продукцию, а также рыбные консервы, свинина. Под запретом также ь пиво и другие спиртные напитки. С 1 августа 2014 года с Украины в РФ не импортируется подсолнечник, кукурузная крупа, соевые бобы и шрот.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

97
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑