По инвестиционной привлекательности Тюменская область ушла далеко вперед от ближайших конкурентов

Опубликовано: 5 сентября 2014, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменская область обошла все регионы страны по инвестиционной привлекательности. Такие данные опубликовал Минрегион России в своем докладе о ситуации в экономике, финансово-банковской и социальных сферах субъектов за семь месяцев 2014 года.

В числе показателей, на которые обращалось внимание при составлении рейтинга инвестиционной привлекательности, такие как строительство (включая его темпы), ввод жилья в эксплуатацию и количество прибыльных для региона предприятий. Так, в 2014 году в Тюменской области выросло количество квадратных метров готового жилья на душу населения: 624, 7 кв.м. на 1000 человек (в рейтинге 1 место). Автономные округа подобными достижениями похвастаться не смогли. Однако, по объему строительных работ именно Ямал и Югра отмечены в лидерах: 2 и 3 место соответственно. В целом по инвестиционной привлекательности юг области на много опередил ближайших конкурентов. При сводном индексе 157 Тюмень заняла 1 место. На второй позиции Краснодарский край, с отрывом в 19 единиц. Между остальными местами рейтинга  разрыв минимальный: от 2 единиц до сотых после запятой.

ИПР

Рост по многим экономическим показателям отмечает и департамент инвестиционной политики Тюменской области. Так, за последние восемь лет (с 2006 по 2013 год) объем ВРП увеличился в 2,3 раза, объем инвестиций в основной капитал — в 2,7 раза.

Вообще надо сказать, что в настоящее время в реестре области зафиксировано 287 инвестиционных проектов на сумму 1 триллион 300 миллиардов рублей. По совокупности помимо прибыли они должны принести региону почти 34 тысячи рабочих мест.

Более того, в 2013-2014 гг. в Тюменской области запланировано ввести в эксплуатацию 21 новый завод: 17 производств уже заработали, 4 готовятся к открытию.

Рубрики: Рейтинги, Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

203
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑