Под новые санкции ЕС могут попасть «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть»

Опубликовано: 8 сентября 2014, 14:19 | Служба новостей ТюменьPRO

Издание TheWallStreetJournal, используя данные оказавшихся в их распоряжении документов, назвало список российских компаний, которые должны попасть под санкции со стороны Евросоюза. По мнению журналистов, под ударом окажутся не только российские нефтяные компании, но и предприятия оборонной промышленности, а также компании, производящие продукцию двойного назначения, которая используется в гражданских и военных целях.

Так в списке значатся «Газпром нефть», «Транснефть» и «Роснефть». Кроме того, в перечне фигурируют компании оборонной промышленности: ОПК «Оборонпром», «Объединённая авиастроительная корпорация» (ОАК) и НПК «Уралвагонзавод».

Сообщается, что всем им будет запрещено брать кредиты в ЕС со сроком погашения более 30 дней. Также будет ограничен экспорт из ЕС для девяти российских компаний, включая концерны «Сириус», «Калашников» и ассоциацию «Станкоинструмент», производящих продукцию для армии РФ, сообщает издание.

Тем временем Дмитрий Медведев пообещал ассиметричный ответ России на новые санкции. В интервью газете «Ведомости» он пояснил, что Москва может ввести «ограничения в транспортной сфере». «Мы исходим из того, что у нас дружественные отношения с нашими партнерами, и поэтому небо над Россией открыто для пролета. Но если нас ограничивают, нам придется отвечать», — сказал премьер-министр, отметив, что введение ограничительных мер – «плохая история», так как санкции «точно не помогают установить мир на Украине», а «бьют мимо».

Кроме того, он упомянул, что правительство намерено помочь «Роснефти» поддержать уровень инвестиций. Премьер-министр считает, что дополнительный доход бюджета от деятельности «Роснефти» сможет окупить господдержку. «Если говорить о результатах работы компании в средне- и долгосрочной перспективе, у меня нет никаких сомнений. Такие инвестиции окупаются безусловно»,  — заявил он.

Рубрики: Политика, Экономика. Метки: , , , , , , , , .


Рейтинг новости:

63
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑