Тюменский лицей подготовит профессионалов для Ямала

Опубликовано: 8 сентября 2014, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Слесарей, машинистов и электромонтеров для работы на нефте- и газопроводах региона готовят в Тюменском нефтепроводном профессиональном лицее. Здесь с начала нового учебного года к освоению рабочих профессий приступили 120 человек, востребованных на предприятиях Транснефти.

Как сообщает  ИА «Север-пресс»,  в образовательном учреждении появляются  слесари по контрольно-измерительным приборам и автоматике, машинисты технологических насосов и компрессоров, мастера по обслуживанию магистральных трубопроводов и электромонтеры по ремонту и обслуживанию электрооборудования.
«Сегодня мы строим уникальный по технологическому оснащению нефтепровод Заполярье — Пурпе, и работать на нем должны настоящие профессионалы. Не сомневаюсь, что через год каждый из вас получит полное право именоваться гордым словом «Мастер» и возьмет на себя ответственность за бесперебойную работу сложного технологического оборудования на объектах нефтепроводного транспорта», — обратился к новичкам заместитель генерального директора ОАО «Сибнефтепровод» по кадрам и социальным вопросам Александр Мухортов.

Обучение рабочей профессии продолжается десять месяцев. Но не реже чем один раз в три года каждый работник Сибнефтепровода возвращается в учебные аудитории, чтобы освоить новые технологи. В учебном заведении создана постоянно действующая система переподготовки и повышения квалификации кадров.

 

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑