Областной избирком прогнозирует 50% явку электората на губернаторских выборах

Опубликовано: 9 сентября 2014, 12:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Все участковые избирательные комиссии в Тюменской области работают с 3 сентября. Именно в этот день началось досрочное голосование, часть участковых избиркомов уже с конца августа начали обеспечивать реализацию  избирательных прав людей,  проживающих в труднодоступных и отдаленных районах.

«С 24 августа, когда досрочное голосование началось в труднодоступных местах на Ямале, эта кампания идет по нарастающей, — сообщил председатель областной избирательной комиссии Игорь Халин в интервью одному из местных СМИ .  — В труднодоступных и отдаленных районах Ямало-Ненецкого автономного округа уже проголосовали 9 тысяч 845 избирателей, в помещениях участковых избирательных комиссий — 2 тысячи 669 человек».

В Югре свой выбор сделала 1 тыс. 587 избирателей, проживающих в труднодоступных и отдаленных районах, и 12 тыс. 678 человек в помещениях участковых избирательных комиссий. В южных районах Тюменской области проголосовали уже более 6,5 тыс. избирателей. Около 1,5 тыс. из них проживают в труднодоступных деревнях и селах Тобольского, Уватского, Ярковского районов, заболотной территории Нижнетавдинского района. 5 тыс. 162 человека проголосовали в помещениях участковых избирательных комиссий, сообщает «Тюменская линия».

В нынешних губернаторских выборах есть нюанс. Часть бюллетеней, опущенных в урны в ходе досрочного голосования до 6 сентября, могут попасть в разряд испорченных. Это бюллетени, отданные в поддержку кандидата в губернаторы Тюменской области от КПРФ Павла Дорохина, регистрация которого отменена решением Верховного суда РФ от 5 сентября.

Начиная с 6 сентября, при проведении досрочного голосования (в том числе в труднодоступных и отдаленных местностях) избиркомы обязаны выдавать избирателям бюллетени для голосования на выборах губернатора Тюменской области с вычеркнутыми сведениями о кандидате Дорохине.

В интервью местным СМИ, Игорь Халин подчеркнул:

— Не люблю делать прогнозов, но рассчитываем, что 14 сентября на избирательные участки придет не менее 50 процентов взрослых жителей области».

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑