Вместо нефти и газа Тимченко займется яблоками

Опубликовано: 9 сентября 2014, 9:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Volga Group Геннадия Тимченко заявила о намерении и уже получила согласие антимонопольщиков на покупку 40% компании «Алма Холдинг», занимающейся выращиванием яблок в Краснодарском крае. Компания арендует около 800 гектаров земли в Абинске и производит около 6,8 тысяч тонн яблок в год.

К слову, группа компаний «Алма» была создана в 2007 году французской компанией Direct Group (экс-совладелец интернет-магазина Ozon). Тогда генеральный директор инвестора Паскаль Клейман оценивал объем необходимых средств для «яблочного» проекта в 66 миллионов евро. Мощность предприятия к 2012 году должна была достичь 50 тысяч тонн, согласно прогнозам Клеймана.

Как сообщил «Интерфаксу» представитель группы Тимченко Антон Куревин, сделка может быть закрыта до конца года, после чего два представителя Volga Group войдут в совет директоров компании. Оставшаяся доля после транзакции останется у ее основателя — Жан-Клода Менна, которому в 2008 году продал свою долю Клеман.

Геннадий Тимченко является основным акционером Volga Group, одной из крупнейших частных инвестиционных групп в России, владеющей пакетами акций в 18 компаниях, работающих на российском и международных рынках. Стратегические направления деятельности – энергетика, транспорт и инфраструктурные проекты. Общая консолидированная выручка компаний с участием Volga Group в 2012 году составила 116 млрд долларов. Основные инвестиции Volga Group: «НОВАТЭК», СИБУР, «Трансойл», Группа СТГ.

— Эта инвестиция дополнит портфель проектов группы в области потребительского рынка, которые важны для продовольственной безопасности страны и здоровья людей. Речь идет, в частности, о нашем проекте производства питьевой воды. Для меня это не только бизнес, но и часть социальной миссии моей группы, — передала пресс-служба Volga комментарий Тимченко.

Рубрики: Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

59
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑