Медведев пообещал защищать интересы НОВАТЭКа

Опубликовано: 10 сентября 2014, 9:09 | Служба новостей ТюменьPRO

«НОВАТЭК» не намерен корректировать производственные планы, несмотря на включение в санкционный список ряда стран, заявил глава компании Леонид Михельсон на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым. По его словам акционеры «Ямал СПГ» до конца 2014 г. вложат в проект еще более двух миллиардов долларов.

— Все движется в намеченные сроки, и нас не остановит включение в санкционный список, не заставит нас корректировать наши планы, — подчеркнул он, добавив, что на месторождении сейчас работают около 6 тысяч строителей, и «стройка идет полным ходом».

В свою очередь Дмитрий Медведев пообещал, что государство будет защищать российский бизнес, который столкнулся с несправедливыми действиями со стороны других иностранных государств.

— Это просто обязанность государства – защищать российский бизнес, если он сталкивается с несправедливыми и незаконными действиями со стороны иностранных государств и иностранных компаний, — подчеркнул Медведев. При этом он добавил, что санкции, выдвинутые в отношении России и некоторых компаний, «это – безусловно нарушение международного права, не основанное ни на чем».

— Внутри страны у нас выделяются различные приоритеты: есть государственные, частные компании, — отметил премьер. — Но перед лицом такого рода несправедливых действий можете не сомневаться, что государство всегда оказывало, и будет оказывать российскому бизнесу поддержку.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑