Погрузка нефтепродуктов на СвЖД достигла рекордной отметки: 108 тыс.тонн

Опубликовано: 10 сентября 2014, 13:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Востребованность железной дороги в Тюменской области растет. Так, в январе-августе 2014 года погрузка в регионе составила 7,3 млн тонн грузов, что выше показателя аналогичного периода прошлого года почти на 25% или 1,4 млн тонн.

Чаще всего посредством железной дороги путешествуют нефтепродукты. С начал года их было отправлено 6,2 млн тонн, что превысило уровень 2013 года на 34,6% или 1,6 млн тонн. Увеличились объемы перевозок черных металлов – погружено 108 тыс. тонн.  Чаще и больше стали перевозить зерна – 68,2 тыс. тонн, в прошлом году показатель был на 37% ниже.

Кроме того, товарными поездами перевозятся химикаты (243 тыс. тонн),  лесной груз (42 тыс. тонн).

Согласно данным СвЖД, лом черного металла и строительный груз уже не перевозят железной дорогой в огромных количествах. Падение объемов перевозок этих товаров достиг 40%.

Отметим, что среднесуточная погрузка нефти и нефтепродуктов в августе на СвЖД достигла очередной рекордной отметки – 108,1 тысяч тонн (предыдущий максимальный уровень зафиксирован в апреле текущего года на отметке 106,6 тысяч тонн). Рост погрузки обусловлен восстановлением производственных мощностей после завершения сезонных ремонтов на месторождениях и перерабатывающих предприятиях. Наибольшее увеличение погрузки к прошлому году отмечено на предприятиях ЗАО «Антипинский НПЗ» (ст. Войновка, Тобольск), ЗАО «Сибур-Транс» (ст.Тобольск), ООО «НОВАТЭК-ТРАНСЕРВИС» (ст.Лимбей), ООО «Газпромтранс» (ст.Сургут). Несмотря на проведение работ по модернизации инфраструктуры на участке Войновка–Коротчаево, перевозка грузов в Сургутском регионе осуществляется без перебоев.

 

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

91
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑