Евросоюз пытается задавить Россию новыми санкциями

Опубликовано: 11 сентября 2014, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Европейский союз путем введения санкций пытается помешать крупнейшим транснациональным компаниям вкладывать средства в разведку нефтяных месторождения в России.

Агентство Bloomberg, ссылаясь на трех неназванных американских чиновников, утверждает, что новый пакет санкций предусматривает запрет компаниям из Евросоюза и США на сотрудничество с Россией в сфере поиска глубоководных и сланцевых месторождений, геологоразведки в арктической зоне. Если решение о санкция будет принято, то пострадают такие компании как Exxon Mobil, British Petroleum, Shell, Total, Statoil, потери составят несколько миллиардов долларов.

Евросоюз на саммите 8 сентября одобрил введение санкций против России, однако отложил их публикацию и вступление в силу на несколько дней, чтобы оценить реализацию мирного плана на Украине. 10 сентября решение о введении новых санкций было вновь отложено. Как ожидается, после введение запрета на поставки оборудования и технологий в этой области Евросоюзом США последуют его примеру.

Отметим, что «Роснефть» и ExxonMobil начали сейсморазведку на Анисинско-Новосибирском и Усть-Оленекском участках в акватории моря Лаптевых, говорится в сообщении ОАО «Роснефть». В настоящее время сейсморазведочные работы проводятся с борта научно-исследовательского судна «Академик Ферсман» методом 2D и продлятся до конца октября. Так же ОАО «НК «Роснефть» и ExxonMobil в рамках совместного предприятия «Карморнефтегаз» начали бурение самой северной скважины в Российской Федерации «Университетская-1» с помощью платформы West Alpha.

Для справки. Соглашение о партнерстве «Роснефть» и ExxonMobil подписали еще в 2011 году, лицензии на геологическое изучение, разведку и добычу углеводородов в пределах Анисинско-Новосибирского и Усть-Оленекского участков «Роснефть» получила в 2013 году.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑