Сроки эксплуатации автомобилей могут ограничить законодательно

Опубликовано: 11 сентября 2014, 17:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство промышленности и торговли хочет установить предельные сроки эксплуатации автотранспортных средств. Новый закон может вступить в силу уже с 1 июля следующего года.

Соответствующее уведомление о разработанных министерством поправках в федеральный закон «О безопасности дорожного движения» опубликовано на едином портале раскрытия правовой информации. Конкретные предельные сроки эксплуатации транспортных средств в информации Минпромторга не обозначены, сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно тексту уведомления, поправки в закон направлены на обеспечение безопасности движения на дорогах общего пользования и снижение дорожно-транспортных происшествий.

Кроме того, благодаря изменениям в законодательстве, дополнительный стимул получит производство автомобильной техники в РФ, что принесет дополнительные доходы бюджетам различных уровней от налогов и сборов.

Сейчас подавляющее большинство транспортных средств в нашей стране эксплуатируются за пределами нормативного срока службы. Следствием этого является их низкая техническая надежность, несоответствие современным требованиям экологической безопасности, высокая вероятность внезапного выхода из строя узлов и агрегатов в процессе движения и, как результат, высокая вероятность совершения дорожно-транспортных происшествий, говорится в сообщении.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑