Exxon сдалась – американцы не будут помогать Роснефти бурить в Карском море

Опубликовано: 12 сентября 2014, 9:12 | Служба новостей ТюменьPRO

Американская нефтяная компания ExxonMobil, один из главных партнеров «Роснефти», намерена законопослушно отнестись к санкциям в отношении России, заявил официальный представитель компании.

— Мы проводим оценку ситуации. Наша политика – следовать всем законам, — сказал он.

Как сообщало агентство Bloomberg, новый пакет санкций ЕС предусматривает дальнейшее ограничение сотрудничества с РФ в сфере добычи нефти, в частности, компаниям будет запрещено сотрудничество при разведке нефтяных месторождений на шельфе и глубоководных месторождений.

— США и Европейский союз готовятся к тому, чтобы с помощью санкций, которые будут более жесткими, чем ранее сообщалось, остановить поступление миллиардов долларов крупнейшим энергетическим компаниям мира, осуществляющим нефтеразведку в России. Новые санкции запретят США и Европе сотрудничать в поисках нефти в российской Арктике, на дне морей или в районе сланцевых залежей, — отмечается в публикации.

Напомним, Exxon в 2011 году договорился с «Роснефтью» об освоении арктических месторождений, этот проект оценивается в 3,2 миллиарда долларов. До недавнего времени Exxon, как давний партнер российских компаний, была одним из главных лоббистов против санкций. А 9 августа «Роснефть» и ExxonMobil начали разведочное бурение на платформе West Alpha в Карском море. Кстати, пока неясно как теперь сложится судьба этого проекта.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

113
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑