С нового года тюменцы смогут требовать от работодателей оплату фитнес-занятий

Опубликовано: 12 сентября 2014, 15:32 | Служба новостей ТюменьPRO

Министерство труда РФ  внесло поправки в «Типовой перечень ежегодно реализуемых работодателем мероприятий по улучшению условий и охраны труда и снижению уровней профессиональных рисков». Согласно новой  редакции документа, со следующего года российские работники смогут требовать от компаний оплаты занятий в фитнес-клубах и других спортивных секциях. Об этом журналистам рассказал директор департамента условий и охраны труда Минтруда России Валерий Корж.

Как пояснил чиновник, согласно действующему Трудовому кодексу, работодатель должен тратить на улучшение условий и охраны труда не менее 0,2% от общего объема затрат на производство продукции или оказание услуг. Под эту статью попадает снабжение работников спецодеждой, устройство рекреационных зон на предприятиях. Если же характер предприятия этого не подразумевает, то работники имеют полное  право просить работодателя использовать данные средства на оплату их спортивных занятий.

Согласно Типовому перечню, работники могут рассчитывать на оплату спортивных занятий в клубах и секциях. Также работодатель может организовывать физкультурно-оздоровительные мероприятия, включая оплату тренеров и врачей, и обустраивать площадки для занятий спортом, создавать и развивать физкультурно-спортивные клубы.

Кроме того,  эксперты инициативу  расценивают в том числе и как элемент тимбилдинга: сотрудники будут общаться в неформальной обстановке и благодаря общим интересам смогут установить дружеские отношения, что весьма благоприятно скажется на их работоспособности в коллективе.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑