В стране может появиться новый праздник

Опубликовано: 12 сентября 2014, 12:31 | Служба новостей ТюменьPRO

В России могут учредить День вежливых людей. Новый праздник будет посвящен российским военным, которые обеспечили безопасность в ходе референдума в Крыму,  и будет отмечаться 7 октября.

С инициативой выступил лидер Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов. По его словам, эта идея возникла после многочисленных обращений граждан с благодарностью в адрес «вежливых людей», сыгравших ключевую роль в исторических событиях Крымской весны 2014 года.

Напомним, 16 сентября исполняется полгода со дня референдума в Крыму, в обеспечении безопасности которого деятельное участие приняли «вежливые люди» — военные без опознавательных знаков. Феномен «вежливых людей» возник после обострения ситуации на юго-востоке Украины. Тогда в Крыму появились вооруженные люди в военной экипировке без опознавательных знаков и блокировали передвижения украинской армии на полуострове. Во время «прямой линии» президент Владимир Путин признал, что «вежливые люди» на самом деле являлись представителями российских Вооруженных сил.

«Жители Крымского полуострова до сих пор вспоминают «тихий подвиг» людей в масках. Весь мир видел только их глаза — добрые, спокойные и немного задумчивые… Взгляд у них был сильным и уверенным, обычно такой взгляд присущ людям, которые четко знают — за ними правда. Поэтому у крымчан не было страха, который обычно испытывают люди при виде человека с оружием, они не испугались правды. «Вежливые люди» несли с собой мир. Они вызывали у граждан доверие и чувство защищенности», — объясняет народный избранник в пояснительной записке.

Кроме того, Игорь Зотов отметил, что этот праздник будет символизировать возрождение единства страны.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑