В Тюменской области не хватает лесных дорог

Опубликовано: 12 сентября 2014, 14:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В этом году в регионе появилось более 190 километров новых лесных дорог, предназначенных для охраны лесов от пожаров. Помимо этого, создано свыше 9 тысяч противопожарных минерализованных дорог и разрывов.

Однако, общая плотность (густота) сети дорог в лесах зоны наземной охраны должна быть не менее 6 км на 1000 га общей площади лесничества. В Тюменской области фактическая обеспеченность лесными дорогами составляет 2,7 км на 1000 га.  Связано это в том числе и с тем, что около 70% (7 935,0 тыс. га) территории лесного фонда области представлена труднодоступной, болотистой местностью (Уватское, Вагайское, Тобольское лесничества). Здесь строительство лесных дорог круглогодичного использования не планируется. Заготовка древесины, доставка грузов в такой местности осуществляется в зимний период, и создаваемые дороги носят временный характер (зимники). Охрана этих лесов от пожаров приходится на зону применения авиационных сил и средств.

Отметим, что в целом дорожная сеть в Тюменской области имеет протяженность более 37 тыс. км.: железные и автомобильные путепроводы также задействованы для целей лесного хозяйства.

По планам, до 2018 года в регионе появятся дороги противопожарного назначения в объёме не менее 350 километров, реконструкцию и ремонт проведут на  2 230 километрах.

Рубрики: Экономика.


Рейтинг новости:

61
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑