Владимир Чайметов: темпы уборочных работ в этом году существенно ниже прошлогодних

Опубликовано: 12 сентября 2014, 14:47 | Служба новостей ТюменьPRO

В сложных погодных условиях Тюменские аграрии продолжают уборочную страду не смотря на сложные погодные условия. Об этом заявил заместитель губернатора, директор департамента АПК Владимир Чейметов.

Пять дней без дождя в июле, два – в августе. Такая погода на территории Тюменской области стала неприятным сюрпризом для земледельцев, которые продолжают уборку урожая. На сегодняшний день зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на 15% полей. Средняя урожайность составляет 27 центнеров с гектара, сообщается на официальном сайте органов власти.

Замгубернатора заметил, что темпы уборочной существенно ниже прошлогодних. Так, 11 сентября 2013 году в регионе было обмолочено уже половина площадей, а в 2012-м —  84%. В подобных условиях оказались и соседи по УФО: в Свердловской области зерно собрали с 18% полей, в Курганской – с 10%. Средняя урожайность соответственно – 25 и 20 ц/га.

Гораздо лучше обстоят дела на картофельных и овощных плантациях. Темпы уборочной здесь сопоставимы со среднемноголетними. По-прежнему радует средняя урожайность овощей, которая почти на 75 центнеров превышает прошлогодний результат в 313 ц/га. Хозяйства региона убрали уже 33% капусты и 23% свеклы. На 33% площадей выкопан картофель.

Началась реализация и закладка овощей на зимнее хранение. Владимир Чейметов заверил коллег, что работники АПК делают все возможное, чтобы убрать урожай без потерь, переработать и сохранить его.

 

Рубрики: Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

302
Просмотры:
4
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑