За наезд на инспектора ДПС 17-летний тюменец заплатит 50 тысяч

Опубликовано: 12 сентября 2014, 10:56 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осужден 17-летний водитель Меrcedes-Benz, который наехал на инспектора ДПС

В суде установлено, что несовершеннолетний, воспользовавшись, что его мама 3 марта 2014 года находилась в командировке, поехал кататься на новом Mercedes-Benz C 63 AMG без государственного регистрационного знака. При этом у юноши в силу возраста не имелось водительских прав.

Около 22 часов на пересечении улиц Республики и Профсоюзная г. Тюмени подросток не выполнил требование сотрудника полиции об остановке транспортного средства и скрылся. Около 22:20 на ул. Полевой Mercedes был блокирован и остановлен экипажем инспекторов ДПС.

Сотрудники предложили водителю выйти из машины и предъявить документы на право управления транспортным средством. Однако тот проигнорировал законные требования сотрудников ДПС, закрывшись в салоне автомобиля. Спустя некоторое время несовершеннолетний начал движение, наехав на ногу инспектора ДПС. После травмирования полицейского подросток вышел из автомобиля.

Калининский районный суд, рассмотрев дело, приговорил горе-водителя к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год. Кроме того ему предстоит выплатить полицейскому 50 тыс. рублей компенсации морального вреда.

А за невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства молодого человека оштрафовали еще на 500 рублей.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑