Конкурентных выборов не получилось ни в одном субъекте страны

Опубликовано: 15 сентября 2014, 11:43 | Служба новостей ТюменьPRO

Выборы 14 сентября 2014 года стали самыми масштабными за всю историю страны. В Единый день голосования россиянам предстояло определиться  сразу с 30 губернаторами. Однако, эксперты отмечают, что ни в одном субъекте конкурентных выборов не получилось.

Все все регионах, по предварительным данным, победителями выборов стали выдвиженцы, заручившиеся поддержкой президента страны Владимира Путина.  Причем все они — представители партии «Единая Россия». Исключения составили лишь  Кировская область, где победил самовыдвиженец Никита Белых и  Орловская область, где  лидировал  коммунист Вадим Потомский. Оба они также были назначены на свои посты президентом страны.

ЦИК России уже охарактеризовал эти выборы не только как самые масштабные в истории современной России (всего в голосовании приняли участие 75 миллионов избирателей, а избирательная кампания охватила 84 региона страны), но и как очень спокойные.

По словам зампреда Центризбиркома Леонида Ивлева, в ЦИК пока не поступило ни одной жалобы, но было принято 140 обращений – по сравнению с предыдущими едиными днями голосования, это в четыре-пять раз меньше.
Отметим, в выборах в Тюменской области уверенно лидирует врио губернатора,который также заручился поддержкой Владимира Путина. По состоянию на 11:30  Владимир Якушев набрал 88,02% голосов, Михаила Селюкова поддержали 5,93% населения и за Владимира Пискайкина проголосовали 3,98% избирателей

Рубрики: Выборы, Политика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

165
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑