Лидеры парламентский партий захотели перенести единый день голосования на март

Опубликовано: 15 сентября 2014, 17:03 | Служба новостей ТюменьPRO

По мнению лидеров парламентских партий, проводить выборы во второе воскресенье сентября не целесообразно.

Председатель коммунистов, Геннадий Зюганов заявил, что в летний период сложно достучаться до избирателя, который либо занят на даче, либо находится в отпуске. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил перенести единый день голосования на последний понедельник марта и сделать его рабочим днем. О переносе даты выборов на более привычную для россиян — март — говорил и справедливоросс Сергей Миронов.

Однако по сообщениям СМИ, Дмитрий Медведев с таким мнением не согласен, тому подтверждение – высокая явка избирателей 14 сентября.

14 сентября была зафиксирована вторая по активности избирателей выборная кампания, которая превысила предыдущую на три процента и составила более 44 процентов. Максимальная явка за все время проведения единого дня голосования была в марте 2011 года — 47 процентов, отмечает Север-пресс

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

68
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑