НОВАТЭКу снова дадут бюджетных денег. Роснефти тоже перепадет

Опубликовано: 15 сентября 2014, 9:38 | Служба новостей ТюменьPRO

И «Роснефть» и НОВАТЭК возможно еще до конца года получат деньги свои на текущие проекты от Фонда национального благосостояния. Об этом в выходные заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

— Мы обсуждали тему поддержки компаний, находящихся под санкциями, из ФНБ и договорились, что можем дополнительно пересмотреть структуру инвестиций и часть средств перераспределить крупным компаниям, которые сегодня потеряли внешние рынки заимствований. В первую очередь, это «Роснефть» и «НОВАТЭК», — сказал Силуанов.

К слову, ранее средства Фонда предусматривались для инвестиций в проекты Росатома и Российского фонда прямых инвестиций. Сейчас общий объем ФНБ составляет порядка 3,15 триллионов рублей.

— Если «Роснефть» и «НОВАТЭК» пройдут все процедуры, необходимые для анализа проектов, то деньги могут получить и в этом году. Это средства на проекты, которые уже есть, на которые привлекаются и китайские деньги, и деньги других инвесторов, и собственные. Это деньги, которые мы инвестируем на замещение выпадающих иностранных кредитов, — отметил министр финансов

Ранее глава «Роснефти» Игорь Сечин заявил о том, что компания рассчитывает на 1,5 триллиона рублей из ФНБ для для приобретения облигационного займа компании в целях освоения труднодоступных запасов газа в Восточной Сибири. Правда, в интервью газете Spiegel глава компании подчеркнул, что у «Роснефти» нет проблем с финансированием текущих проектов.

Что касается НОВАТЭКа, то китайские деньги, о которых упомянул Силуанов, не что иное, как сложения в Ямал СПГ. Кстати, проект уже не первый раз заявляет о необходимости бюджетных вливаний. И вновь министерства по слову ямальского добытчика изыскивают бюджетные возможности для помощи, кстати, частной компании.

 

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , .


Рейтинг новости:

98
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑