Владимир Якушев: первые решения нового срока

Опубликовано: 15 сентября 2014, 16:45 | Служба новостей ТюменьPRO

Не успев как следует отметить победу, сегодня новоиспеченный губернатор Тюменской области полон решимости и рвется в бой. Так, в ходе утреннего брифинга Владимир Якушев уже озвучил некоторые важные решения.

Принципиально новым для регионов тюменской «матрешки» стало решение губернатора сформировать по новым принципам бюджеты муниципалитетов. Теперь самостоятельные решения по ряду значимых вопросов будут приниматься ими чаще, поскольку большая часть бюджета перейдет в их управление. «Деньги будут заложены в Фонд развития территории, — поясняет Владимир Якушев. – Главы муниципалитетов сами будут принимать решения, куда их направить: на строительство дорог или газификацию нового жилого района. В России начинается новый политический период, и я считаю, что Тюменская область к нему готова».

К сферам самостоятельного финансового курирования перейдет обустройство дворов, ЖКХ, проведение инженерных сетей к новым жилым площадкам, дорожное строительство и др. Однако в крупных проектах, например, строительство виадука, функции правительства Тюменской области, как курирующего органа отменены не будут.

«Со многими руководителями муниципалитетов я работаю давно и уже могу спрогнозировать, кто может справиться с теми или иными вопросами, а кто нет. Я уверен, что сегодня мы готовы к такой системе формирования бюджетов. К тому же контролирующие органы и думу – никто не отменял», — подчеркнул Владимир Якушев.

Самостоятельность, по мнению губернатора, в первую очередь необходима муниципалитетам для оперативного решения проблемных вопросов. Однако, международная практика показывает: такая политика хороша лишь в полном отсутствии коррупции. Судя по всему, насколько хорошо с этим обстоят дела в Тюменской области, покажет время. И люди.

Кроме того, в ходе брифинга губернатор ответил и на вопрос, ответ на который ждали многие. Так, Владимир Якушев уверенно опроверг все слухи о кадровой перестановке в правительстве Тюменской области, отметив, что никаких изменений там ожидать не стоит, поскольку управленческая команда, которая сейчас работает, является одной из самых эффективных в РФ.

«99,9% управляющего аппарата останется на своих местах. Сегодня у нас в команде сплав молодости и мудрости», — сказал Якушев.

Ну что ж, начало многообещающее… «Тюмень PRO» следит за развитием событий.

Рубрики: Политика. Метки: .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑