Зашел, ничего не купил – получи штраф. Так администрация одного из тюменских магазинов борется с «недобросовестными» покупателями

Опубликовано: 15 сентября 2014, 17:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Двери магазина «Ишим», расположенного в одном из оживленных микрорайонов Тюмени, в эти выходные украсило новое объявление, согласно которому вход на торговую точку разрешен только с целью покупки и ни для чего более.

Дело в том, что данный магазин является проходным, то есть зайти в него можно с двух сторон (со стороны улицы и двора). Видимо, именно это и явилось главным раздражителем администрации:

«Уважаемые покупатели магазин не проходной двор. Если вы не за покупками, а положить на баланс или выйти на другую сторону просьба не по магазину. Будет взиматься штраф в размере 100 рублей. АДМИНИСТРАЦИЯ» (орфография и пунктуация сохранены).

Как пояснили корреспонденту «ТюменьPRO» в тюменском Центре по защите прав потребителей, требования, содержащиеся в данном объявлении, совершенно не законны. «Такое объявление не имеет под собой законного основания. Конечно, торговая организация (или индивидуальный предприниматель, осуществляющий торговую деятельность) обладает правом собственности на свое имущество и продукцию, может являться собственником помещения, где расположен магазин. Но, тем не менее, законодательством РФ не предусмотрено право администрации магазина на взимание с граждан какого-либо штрафа. Если «магазин» его взыщет, такое действие можно обжаловать в судебном порядке. Само установление о запрете прохода без производства покупок администрации магазина трудно будет доказать, ведь всегда можно будет сказать, что собирался купить тот или иной товар, но его не оказалось, или он был не того качества как хотелось. В подобной ситуации можно обращаться в прокуратуру, Управлению федеральной антимонопольной службы, Управление Роспотребнадзора по Тюменской области», — сообщил один из сотрудников Центра.

Кроме того, специалисты рекомендовали все столкновения с администрацией или сотрудниками магазина сохранять на записывающих устройствах, а при применении насилия со стороны «ИШИМовцев» вызывать правоохранительные органы.

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

111
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑