Комитет Госдумы не одобрял возврат «лампочек ильича»

Опубликовано: 16 сентября 2014, 15:13 | Служба новостей ТюменьPRO

Комитет Госдумы РФ по энергетике опроверг информацию о том, что готовится законопроект по отмене запрета на продажу ламп накаливания, который был введен в 2009 году. Об этом пишет «Российская газета».

Инициатива вернуть в продажу лампы накаливания принадлежит не комитету Госдумы по энергетике, а его членам из фракции «Справедливая Россия». Такое заявление сделал первый зампредседателя этого комитета Юрий Липатов.

Он отметил, что уже не раз рекомендовал справороссам не делать заявлений от имени комитета. Помимо этого, Липатов обвинил автора инициативы Андрея Крутова в «безграмотной постановке вопроса».

«Это безграмотная постановка вопроса. При чем здесь потери в сетях. Потери в сетях разного класса напряжения решаются разным классом оборудования», — подчеркнул депутат.

Также Юрий Липатов подчеркнул, что при принятии этого закона расчет был сделан на экономность частного потребителя электроэнергии. «Если я считаю, что мне удобно и выгодно купить энергосберегающую лампу, то я вижу, что по итогам каждого месяца будет меньшее количество потребленных киловатт-часов, за которые я лично плачу», — подчеркнул он.

Напомним, ранее член думского комитета по энергетике Андрей Крутов заявил, что депутаты намерены отменить запрет, введенный на лампы накаливания в 2009 году, по причине того, что за пять лет запрета не удалось выполнить план по экономии электричества с помощью новых ламп. Виной тому устаревшее промышленное оборудовании и линии электропередачи. Драгоценные киловатты теряются на пути к потребителю. Кроме того, стоимость новых лампочек непомерно высока, зачастую они дороже привычных ламп накаливания в 10, а то и более раз.

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

175
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑