Сечин отправил «газовые» письма Медведеву

Опубликовано: 16 сентября 2014, 14:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Президент Роснефти Игорь Сечин направил два письма председателю правительства Дмитрию Медведеву, в которых предлагает изменить порядок доступа независимых производителей газа к газотранспортной системе «Газпрома», а также реформировать систему тарифов и усилить контроль за монополистом. Как пишет издание «Ведомости», данные письма датированы 26 августа 2014 года.

В двух письмах Сечин утверждает, что «Газпром» допускает независимых производителей к ГТС по своему усмотрению, нормативной базы нет, согласования длятся месяцами, что приводит к неисполнению договоров и штрафам. Газ закачивается в подземные хранилища, которые также принадлежат «Газпрому», и на их использование устанавливаются запретительные тарифы, что делает торговлю газом в России при использовании ПХГ убыточной. Действительно ли свободные мощности в трубе отсутствуют, проверить нельзя, как и обязать «Газпром» обосновывать причины отказа.

Отметим, поручения правительству подготовить предложения по этим вопросам к 1 сентября содержатся в протоколе от 4 июня комиссии по ТЭКу при президенте Владимире Путине, ответственным секретарем которой работает господин Сечин.

Рубрики: ТЭК, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

72
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑