Заводоуковский маслозавод испортил воздух

Опубликовано: 16 сентября 2014, 15:34 | Служба новостей ТюменьPRO

В прокуратуру Заводоуковска обратились жители города с коллективной жалобой на неприятный запах, доносившийся из предприятия ООО «Заводоуковский маслозавод».

Прокуратура проверила данный факт и установила, что маслозавод выпускает рапсовое, соевое масло и жмых, при этом при рафинации и дезодорации масла в атмосферу выделяется достаточное количество вредных веществ.

Согласно действующему законодательству, предприятие должно было провести лабораторные исследования атмосферного воздуха в зоне влияния выбросов вредных веществ. Однако, этого завод не делал. В связи с чем, межрайонная прокуратура в адрес генерального директора ООО «Заводоуковский маслозавод» внесла представление об устранении нарушений закона, а также в отношении предприятия возбудила административное дело.

Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обязало маслозавод выплатить штраф, а руководство предприятия — устранить выявленные нарушения закона.

 

Рубрики: Общество. Метки: .


Рейтинг новости:

133
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑