Директора тюменского рынка попросили освободить должность

Опубликовано: 17 сентября 2014, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Сразу у нескольких ведомственных структур появились вопросы к директору тюменского муниципального предприятия «Рынок». Проверку действующего законодательства в учреждении провели городская прокуратура, управления Роспотребнадзора, ветеринарии по Тюменской области, Государственная инспекция труда, УМВД РФ по Тюмени и местные органы власти. Результат проверки оказался неутешительным.

В ходе ревизии удалось установить, что формирование цены за аренду торговых мест на территории рынка носило «неясный», «неопределенный» характер и зачастую зависело от мнения директора предприятия. Также выявлены нарушения требований при предоставлении торговых мест и иного муниципального имущества юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, нарушения ветеринарных правил и санитарно-эпидемиологических норм, а также другие грубые нарушения законодательства.

Кроме того, с работниками не был проведен инструктаж по охране труда, не организовано обучение безопасным методам и приемам выполнения работ и оказания первой помощи пострадавшим. Также работникам предприятия не в полном объеме выдавались средства индивидуальной защиты, смывающие и обезвреживающие средства.

После выявленных фактов нарушений, прокурор города возбудил административное дело в отношении предприятия. По результатам его рассмотрения Государственная инспекция труда по Тюменской области подвергло ТМУП «Рынок» штрафу в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, директор рынка освобожден от своей должности.

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: .


Рейтинг новости:

76
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑