Самую большую порцию вредных примесей Иртыш получает на участке Уват — Ханты-Мансийск

Опубликовано: 17 сентября 2014, 16:44 | Служба новостей ТюменьPRO

Росгидромет признал воду в Иртыше грязной. Причем в Тюменскую область из Казахстана река идет уже загрязненная, а в нашем регионе степень чистоты ухудшается еще в несколько раз.

При этом отмечается, что до состояния «грязная» воду в реке доводит участок на промежутке: с. Уват – г. Ханты-Мансийск, где в нее попадает бОльшая часть вредных веществ. Если говорить конкретнее, то в окрестностях Увата в воду попадают нефтепродукты и легко-окисляемые органические вещества. В Тобольске, поселке Горноправдинск и в Ханты-Мансийске добавляются соединения цинка, марганца и железа. Об этом сообщает «Комсомольская правда».

Отметим, по данным Росгидромета, в прошлом году под Тобольском были зарегистрированы 2 случая экстремально высокого уровня загрязнения марганцем, когда его предельно допустимые концентрации превышали в 73 и 86 раз. Также был зафиксирован факт высокого загрязнения железом, когда ПДК превышен в 80 раз. В черте Увата зафиксированы случаи высокого загрязнения соединениями марганца (32 ПДК), азотом нитритным (20 ПДК), нефтепродуктами (40 ПДК). В створах Ханты-Мансийска зафиксированы 2 случая высокого загрязнения соединениями марганца 39–46 ПДК.

Рубрики: Общество. Метки: , .


Рейтинг новости:

298
Просмотры:
3
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑