Перепетии в криминальной истории Башнефти продлятся до января 2015 года. К делу уже приписывают новых фигурантов

Опубликовано: 18 сентября 2014, 10:04 | Служба новостей ТюменьPRO

В деле о хищении акций «Башнефти» могут появиться новые фигуранты. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

По словам собеседника издания, который предпочел остаться неназванным, ключевым свидетелем по делу является экс-сенатор от Башкирии Игорь Изместьев, который в данный момент отбывает пожизненное заключение за серию особо тяжких преступлений.

Стоит заметить, что на основании показаний Изместьева следствием уже предъявлены обвинения не только бывшему гендиректору «Башнефти» Уралу Рахимову, но и бизнесмену Левону Айрапетяну и главе АФК «Система» Владимиру Евтушенкову.

В настоящее время следствие планирует провести ряд финансовых и экономических экспертиз по данному делу. Расследование продлится вплоть до января 2015 года.

Напомним, что Владимир Евтушенков 16 сентября был помещен под домашний арест. Он обвиняется в том, что принадлежащая ему компания приобрела акции нефтяных компаний Башкирии по заниженной стоимости. Евтушенко обвинения следствия не признает и намерен их обжаловать. Ранее по делу о возможных хищениях в Башкирском ТЭК был арестован бизнесмен Левон Айрапетян. Урал Рахимов в данный момент официально объявлен в международный розыск по делу о хищений акций предприятия.

Рубрики: Происшествия, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

83
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑