Шлюмберже сокращается

Опубликовано: 18 сентября 2014, 12:37 | Служба новостей ТюменьPRO

Крупнейшая в стране нефтесервисная компания Schlumberger (Шлюмберже) задумалась об оптимизации своего персонала в России. Виной тому – санкции.

В середине лета США и Евросоюз ввели эмбарго на поставки в нашу страну оборудования, предназначенного для арктических, глубоководных и сланцевых нефтяных проектов. В августе к санкциям присоединилась Норвегия. Как оказалось, эмбарго вводит ограничения и на работу иностранцев с этим оборудованием. Поэтому теперь часть европейских инженеров из российского офиса Schlumbergerвынуждены переводиться на работу на проекты компании в других странах.

Стоит заметить, что в России сотрудниками этой компании являются около 14 000 человек, из них 4% иностранцев более 70 национальностей, в количественном пересчете это 560 человек.

Как сообщает РБК, выпавших из коллектива иностранных работников заменяют российскими специалистами. Поэтому пока срывов производства из-за санкций не наблюдалось. Кроме того, в Schlumbergerпланомерно проводит обычные сокращения персонала в рамках оптимизации структуры, так российский штат может стать меньше на 20%.

Отметим, компания Schlumberger развивает свою деятельность на территории Тюмени с 2003 года. Она является членом торгово-промышленной палаты Тюменской области. Начала взаимодействовать с региональным правительством в 2004 году после подписания соглашения о сотрудничестве. Так в областной столице был построен завод «Тюменские насосы Шлюмберже», завод по производству перфорационного оборудования и Сибирского научного центра.

Рубрики: Экономика. Метки: .


Рейтинг новости:

455
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑